第48回倉敷市少年剣道錬成大会 2年連続ベスト4!

image1 image3 image5 4/26(日)水島緑地福田公園体育館で開催されました。 倉敷市の道場,スポーツ少年団や中学校が26チーム参加しました。
昨年度ベスト4に入っていたため,1回戦はシードでした。2戦目は宿敵の多津美中学校!準々決勝は玉島剣道少年団でした。最後,準決勝は優勝した福田道場に2-3と惜敗し,3位という結果に終わりました。
今回の大会では,体調不良者がでるなど,アクシデントに見舞われましたが,代わりの選手が出場して,活躍してくれました。
対戦相手は小学校からの経験者が多く,どの試合も苦戦しましたが,あきらめない姿勢で天城らしく最後まで戦えました。個人戦も井口選手がベスト8と頑張りました。
応援に駆けつけてくださった保護者の方々や送迎にご協力いただいた方々にこの場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。image6

カテゴリー: 部活   パーマリンク