2年生 学級活動「学級目標決め」

本日の学級活動の時間に2年生は、各クラスの学級目標を話し合いました。昨日の帰りの会で、ライフノートに「どんなクラスにしたいか」「どんなキーワードを目標に入れたいか」など思いを書いてくるようにと、担任の先生から宿題がでていました。その意見を本日は持ち寄り、生活班ごとに話合い、学年委員さんが司会進行で意見をまとめました。どのクラスも「楽しいクラスにしたい」「最高のクラスになるように」と思いをこめて、熱のこもった話合いをしていました。そして、ついに学級目標が決まりました。
2A:とある天城の2年A組(ええクラス)~bring about a revolution~
2B:2B鉛筆で描こう!41色の笑顔の虹
2C:2C月歩(にしぃげっぽ)
目標達成にみんなで一致団結して、良いクラスをつくっていきましょう!

カテゴリー: 学年・学級, 2年   パーマリンク