吹奏楽部 定期演奏会

4月12日(日)倉敷市民会館にて第6回定期演奏会を開催いたしました。聴きにいてくださった方々に楽しんでもらえるように、何度も何度もリハーサルを重ねました。OB・OGもたくさん出演・お手伝いにきてくださいました。Music for Smileを合い言葉に、自分たちがしっかり楽しみ、笑顔で演奏しようと高校生のあとについて、中学生もしっかり頑張りました。天候にも恵まれ、大変多くの方々にご来場いただき、つらかったことや苦しかったことを吹き飛ばす、大きな達成感を得ることができました。
学校へ戻ってきてから、中学生も高校生も、引退する高校3年生を囲って、お互いの努力をたたえ合う姿は中高一貫ならではの様子です。先輩の背中を見て、先輩の後を追って、今は遅れないようにすることが精一杯の中学生も、もうあと何年かしたら同じ立場になるのですね。

カテゴリー: 部活   パーマリンク