1年生 AMAKI学「職業調べ発表会」リハーサル

来週2月6日(金)6,7限に後期AMAKI学のまとめとして、職業調べ発表会を開催します。この発表会は今年度最後の参観授業となっています。「入学当初から比べると、一回りも二回りも成長した姿を見てもらいたい!」と考えています。今日はその発表会のリハーサルでした。会場設営から準備では力を合わせてパーティションを組み立てました。初めてのポスターセッションは、発表はする側も聞く側も緊張気味にスタートしましたが、終わり頃には打ち解けた雰囲気で、質問に答えたり、感想を述べたりとしっかりとリハーサルすることができたようです。本番が楽しみです。保護者の皆様、寒い季節ではありますが、ぜひ生徒たちの活躍をご参観くださいますよう、心よりお待ちしております。

カテゴリー: 1年   パーマリンク