1年 グローバル「事実と意見」 その2

倉敷天城中学校の紹介

1年 河端 亜弥

倉敷天城中は、明るくて楽しい最高の学校です。私はこの中学校に入ったことを後悔したことはありませんし、おそらくほとんどの人がそうです。それほど素敵なこの天城中学校の魅力を紹介します。

まず、質の高い勉強ができます。これをするために多くの小学生が天城中を志望していると思います。先生方の分かりやすい授業や天城にしかない「サイエンス」など独特な授業は勉強の質を高めてくれます。

次に、行事の楽しさです。東雲祭や宿泊研修などの行事内容は充実しており、気の合う友達といると楽しさも倍増です。また、高校生と行事を通してかかわりをもつことができます。

このように天城中は、素敵な中学校です。素晴らしい友達とともに、様々なことを体験できます。ぜひ私たちの天城中に来てください。来年、この地でみなさんと出会うのを楽しみにしています。

カテゴリー: 学年・学級, 1年   パーマリンク