天城中剣道部新人戦 個人優勝&団体準優勝!!

10月4日(土)に玉島の森体育館で備南東地区新人戦・剣道競技の部が開催されました。倉敷・総社などから多くの学校が参加する中、天城中学校剣道部は、個人戦で女子優勝、男子3位を勝ち取ることができました。また、午後からの団体戦では、女子が初戦で児島中に、準決勝で福田中に勝利し、決勝戦で総社東中学校と対戦しました。副将戦までの勝敗は五分五分で、勝負は大将戦となり、とてもよく健闘しましたが、惜しくも1本負けで敗れてしまいました。
この大会を通して、天城中がこれだけの結果を残せたことはとても素晴らしいことだと思います。選手のみなさん、本当にお疲れ様でした。
また、応援に来てくださった保護者の皆様、大変お忙しい中ありがとうございました。保護者の方々や3年生の先輩の応援があってこその勝利だと思います。1・2年生は感謝の気持ちを忘れず、一生懸命応援してくださった方々の思いを大切にし、今まで以上に質の高い練習に取り組んでほしいと思います。

カテゴリー: 部活   パーマリンク