平成26年度がはじまりました

4月7日(月)から岡山県立倉敷天城中学校の平成26年度がはじまりました。桜吹雪が舞う中、生徒たちが晴れやかな顔で登校してきました。午前中に始業式が行われ、校長先生をはじめ、先生方の話をしっかりと生徒たちは聞いていました。また、新任の先生方の紹介、学年団の先生方の紹介もあり、生徒たちは盛り上がりつつも、新たなメンバーで頑張ろうという気持ちが顔にあらわれていました。

午後には転退任式が行われ、生徒たちは退職される先生、転任される先生方のお話を聞き、最後には拍手で先生方を送り出しました。転任される先生方のメッセージはとても胸に残るもので、生徒たちの心に大きく響いたと思います。先生方ありがとうございました。

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク