岡山カルチャーゾーン自主研修

1年生が岡山カルチャーゾーン自主研修へ行ってきました。県立図書館では「ブラウジング」についての講義を受け、実際に端末を利用して検索してみました。自分の研究テーマに沿った本を借りることができました。また、午後からは県立美術館・県立博物館・夢二郷土美術館・岡山城・後楽園・林原美術館などをめぐって研修を深めました。最後には岡山市デジタルミュージアムで「岡山の戦災」について学習しました。みんな真剣なまなざしで学習に臨み、班で協力して活動することができました。各施設でお世話になった方々、本当にありがとうございました。多くのことを学んだ実り多き一日となりました。今後のAMAKI学はいよいよ調べ学習をまとめ、発表段階へ突入です!!ご期待ください!!

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク