図書委員会「本の紹介」第二回完成!

12月2日(月)に図書委員会が、図書室の掲示板に掲示する「本の紹介」を作りました。今回は、「オススメしたい小説」をテーマに作りました。図書室の隣の掲示板に掲示してあるので、ぜひ見てみましょう!

また、3日(火)の放課後に専門委員会がありました。図書委員会では先月の反省を生かし、「いろいろなジャンルの本を知ってもらおう」という目標をたてました。今回の話し合いは1年生から3年生まで多くの図書委員が積極的に意見を出していたので、とても白熱した話し合いになりました。どうすれば天城中のみんなが様々なジャンルの本を読むのか、具体例を出しつつ、図書委員の取り組みも具体的に決まりました。12月、1月と目標が達成できるように頑張っていきたいです。

カテゴリー: 生徒会・委員会   パーマリンク