修学旅行 4日目 まとめ

最終日の4日目には各クラスに分かれて浅草、スカイツリーに行きました(B組は秋葉原にも行きました)。浅草ではおみくじを引いている生徒、たくさん写真を撮っている生徒、浅草の名物をたくさん買っている生徒など、それぞれ楽しく過ごすことができました。その後は隅田川を見ながらスカイツリーへ移動。スカイツリーでは展望台まで上りました。展望台から見る東京の景色はとても素敵でした。展望台から景色を見た後は、そらまちで散策しました。スカイツリーでしか買えないものも多く、お土産を頑張って選んでいる生徒が多かったですね。B組はその後、秋葉原で散策しました。アニメグッズお土産を買ったり、電気街で電化製品を見たりしていました。一通り見て回った後に、東京駅で合流。その後新幹線に乗って岡山へ帰りました。

岡山へ帰り、岡山駅の地下広場で解散式を行いました。ここでは、修学旅行の運営をしてくれた修学旅行実行委員から、一人一言ずつ挨拶がありました。実行委員の皆さん本当にお疲れ様でした!3泊4日と長い修学旅行でしたが、無事に全員で楽しく帰ってくることができました。生徒にとって本当に素晴らしい中学校の思い出の一つとなったと思います。ありがとうございました。

カテゴリー: 修学旅行   パーマリンク