オープンスクール 書道パフォーマンス

10月19日(土)の部活動見学の時に、中学校書道部による書道パフォーマンスを行いました。雨が降りそうな天気ではありましたが、なんとか降ることなく最後まで行うことができました。今回の作品は、初めて2年生が中心となって作成し、1年生も初めて筆を使って参加するという「初めて」づくしな作品でした。しかし、部員全員が一生懸命とりくんだことで、素敵な作品が出来たのではないでしょうか。

書道パフォーマンスでは、実際に筆を使って書いてみる、という書道体験を行いました。たくさんの小学生が体験に来てくれたので、書道部部員は大喜びしていました。見に来ていただいた方々、応援に来た生徒や先生方、本当にありがとうございました。

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク