吹奏楽部 3年生卒部会

中学校3年生の高校部活動早期入部が開始され、中学校の部活動としては区切りの季節となりました。吹奏楽部は中・高ともにありますが、中学校吹奏楽部として活動する区切りとして、本日10月20日(日)1、2年生部員主催の「卒部会」が開催されました。
新部長からの「この広い世界の大勢いる人たちの中で、この倉敷天城中学校の吹奏楽部のメンバーとして先輩たちと出会ったことは、偶然ではなく運命だと信じています!」という言葉に皆、感動しました。最後には記念撮影会となり、大変盛りがりの卒部会となりました。
部活動を通して、仲間と出会い、時にはぶつかり合い、泣いたり、笑ったりともに過ごした時間は、生徒たちにとってかけがえのない時間だと実感しました。

カテゴリー: 部活   パーマリンク