New Education Expo 2019

6月8日土曜日に東京お台場の東京ファッションタウンで行われたNew Education Expoに中学3年南澤ひまりさん、高校2年國府優花さん、井本桜ニ君の3人が参加しました。3人は、OKAYAMAスマホサミットに中学校時代から関わっており、携帯電話やスマホに関する校内での取組を教育関係者や各種団体の方々100名以上の前で発表してきました。また、全国的に話題になっている校内への携帯・スマホの持ち込みについて自らの体験を交えながら意見交換をしてきました。スマホサミットでもお世話になっている兵庫県立大学の竹内先生をはじめとし、文部科学省の粟井先生、関西学院千里国際中・高等部の米田先生、そして鎌倉女学院高等学校の方々、事務局の中尾さん等、多くの方との出会いがあり、大変貴重で有意義な一日となりました。

カテゴリー: その他   パーマリンク