7月14日(水)7校時に夏季休業前の集会を行いました。

集会の前には表彰披露が行われました。今回は、備南東地区中学校総体でハンドボール女子が3位、陸上の男子400mが3位、少林寺拳法全国大会の岡山県予選で組演武が1位になりましたと各選手から報告をしました。

副校長からは、現在学校の授業等で利用しているChromebookを学校から持ち帰る手続きについて説明がありました。今後は、Chromebookを家庭での学習に活用できるようになります。

進路指導課からは、自分の強みと自分の弱点を理解することが今後の成長につながる、2回考査で効果のあった学習方法は何かを分析することで今後の学習の質を高めることができるなど、この機会に振り返りをすることが大切であると話がありました。生徒指導課から、安全な生活を心掛けるようにと注意がありました。

明日からは、サマーチャレンジ授業が始まります。