昨日の1・3年生に続き、本日は2年生が「google Meet」を使って学年集会を行いました。生徒は少人数ずつ分かれた教室で、国語の連絡や今後の学校行事等の話を聞きました。最後に、学校行事について、皿海学年主任から「コロナウイルス感染症の影響で予定が変更するかもしれませんが、工夫をして充実した活動ができるように協力していきましょう。」とお話がありました。

各教室のパソコンの操作を生徒が行うクラスもありました。先生からの問いかけに「準備ができました」「質問はありません」など返事を入力し、集会を進めていました。