緊急事態宣言が解除され、6月1日(月)より学校が再開されます。今回の登校日では、今後の行事等についての説明を行いました。密な環境を避けるため、各クラスを半数ずつに分けたそれぞれの教室に向けてサイエンス館から「google Meet」を使って説明をしました。

3年生は、修学旅行や課題別研究発表会に向けての予定や取組についてお話がありました。

1年生は、AMAKI学についての説明がありました。

「google Meet」に慣れるため、1年生は国語、理科、英語の連絡も「google Meet」を使って行いました。画面からの先生の呼びかけや質問に対して、生徒たちが各教室のマイクに向かって答えていました。