1年生 第1回考査

DSC04329_R  DSC04331_R

初めての考査が今日から始まりました。2週間前にテスト勉強の計画表が配られ、準備を進めてきました。勉強時間の平均時間が日に日に増し、今回の考査への意気込みが感じられました。家庭での勉強時間増今回の考査への意気込みが感じられました。家庭での勉強時間増加にともない,睡眠時間が短くなりがちですが、帰宅後すぐに勉強し睡眠のゴールデンタイムにはしっかり睡眠をとる、そして、また早朝から勉強するなど工夫して勉強することができました。
考査前は、不安そうに「もう無理だ~」と言っていた生徒も、本日の日程終了後には、「数学は自信があります!」と、晴れ晴れとした顔になっていました。その他にも、「今日のできはまあまあ、採点が気になります。」という声や「終わってホッとした。」、「明日の教科が不安  なので、家に帰ってがんばります。」と、前向きな言葉が多く聞かれました。加にともない、睡眠時間が短くなりがちですが、帰宅後すぐに勉強し睡眠のゴールデンタイムにはしっかり睡眠をとる、そして、また早朝から勉強するなど工夫して勉強することができました。

カテゴリー: 1年   パーマリンク