3年生 課題研究発表会④

10期生中心の行事としては異例の“晴れ” 。そして、大盛況のうちに課題研究発表会を終えることができました。発表を終え、皆ほっとしたようでした。終了後に、1年間お世話になったゼミの担当教員にお礼にいく様子を見ると、課題研究を通して精神的にも成長したなとうれしく思います。

発表会に参加してくださった愛媛大学ジュニアドクター育成塾の皆さん、横浜サイエンスフロンティア高等学校附属中学校の皆さん、岡山操山中学校の皆さん、津山中学校の皆さん、早朝から遠くまでありがとうございました。とてもよい刺激になりました。そして、お越しいただいた皆様、いいね!カードをたくさん書いていただきありがとうございました。

これで残すは卒業式のみとなりました。油断することなく、感謝の気持ちをもちながらあと数日となった中学校生活を過ごすよう見守っていきたいと思います。

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク