課題研究発表会に向けて_奮闘努力!!

3月4日(火)に開催される3年生課題研究発表会に向け,放課後3年生がポスター印刷や発表原稿作成に奮闘しています。2月19日にはいよいよ「研究論文集」も納品されました。一人ひとりの魂の論文があつまり,1冊の論文集が完成しました。中心となって指導にあたった橋田先生が早速,論文集を取り出して記念写真です。放課後には,生徒と近藤先生と一緒になって大型ポスター印刷しています。毎年のことですが,生徒は自分のポスターがA0サイズになってプリンターから出てくるようすを,満足した顔で,また少し誇らしげに覗き込んでいます。掲示された研究ポスターを1年生,2年生が興味深く読んでいます。発表会ではどんなことを質問しようかと研究発表会に参加することを楽しみにしています。

3年生のみなさん,発表会までもうすぐです。

カテゴリー: 学校行事, 3年   パーマリンク